최근 야채 가게에서 보는 분도 계실지도 모르지만, 실은 브로콜리 잎 부분도 맛있게 먹을 수 있나요.브로콜리 잎은 달고 부드러운 것으로 스무디에 넣어도 OK!텃밭에서 브로콜리를 키우고 계신 분들은 정상 화뢰과 측 화뢰만 아니라 잎도 수확할 수 있으니까 득이 되는 기분이네요.
브로콜리를 수확할 때 주의할 점은 끊는 법입니다.단면이 비 등으로 젖어 거기에서 상하다어 버리지 않도록, 해님을 향해서 비스듬히 자릅니다.그럼으로써, 베인 상처가 빨리 말라 썩지 않고요.
브로콜리는 정상 화뢰(초부터 이)를 수확한 뒤에도 측 화뢰(감속에서 이)라는 더욱 곁순이 나오고 계속 수확할 수 있습니다.작은 측 화뢰(감속에서 머물렀다)는 도시락에 최적의 크기네요
수확 적기를 조금 넘어 있어서 형태로 끝이 없는콜리 플라워이 되어 버렸습니다... 그래도 아직 괜찮아! 먹을 수 있습니다.이 아름다운 보라 색은 안타깝게도 삶과 초록색으로 바뀝니다.그래서 이 색깔을 살린 메뉴는 날로 샐러드로 주길 추천합니다.삶의 꽃 양배추는 코리 코리로 한 식감으로 맛있죠.
이번에는 수확 적기를 지나 버렸기 때문에 가볍게 사전 삶음으로, 브로콜리와 브로콜리 잎과 함께 조리하고 싶다고 생각합니다.
텃밭에서 기른 브로콜리는 벌레가 붙어 있을 가능성도 있고 제대로 씻읍시다.
수확한 브로콜리를 봉투에 넣고 소금, 식용의 중탄산 소다를 넣습니다.그 후 물 담을 봉지를 닫고 10분쯤 시간을 둡니다.끝 자루 속에서 척 세척한 뒤 마무리에 확실히 물로 씻어 냅시다.이렇게 함으로써, 만약 벌레가 있어도 어느 정도 제거할 수 있습니다
스무디 인기도 도와서 최근 케일 등의 잎 채소의 인기가 너무 높아지고 있습니다.브로콜리 잎은 수지도 별로 신경이 쓰이지 않고 맛있는 먹을 수 있습니다.같은 십자화과의 동료인 꽃 양배추는 좀 금이 두드러지면서 음식으로 사용하는 것은 신경 쓰이시는 분이 많을지도 모르겠네요.하지만 모두 날것으로 씹어 보면 단맛을 느끼고 매우 맛있어요.
브로콜리 잎을 적당한 크기로 자릅니다.브로콜리 화뢰(맛)은 방마다 분리, 가볍게 삶아서 주세요.
수확한 콜리 플라워도 함께 삶아서 갑니다.콜리 플라워(바이올렛 여왕)은 보통 삶으면 왼쪽 사진처럼 녹색으로 돌아옵니다.이 색을 중단시키기 위해서, 오른쪽 위의 화상에는, 삶은 물 속에 식초를 넣었습니다.약간이나마 색 고착 되어 있는 것을 아세요?
보통 삶은, 삶은 국물은 꽃 양배추(바이올렛 여왕)색소가 떨어지고 청색인데, 식초를 넣는 것은 핑크 색으로 물듭니다.삶아서 뭔가 실험 향수를 느낍니다.
준비 후는 좋아하고올리브오일로 베이컨을 볶아 새긴 브로콜리 잎과 삶았습니다 브로콜리, 콜리 플라워(바이올렛 여왕)를 넣어 소금 후추로 양념하면 완성된다.지금까지 브로콜리 잎을 왜 먹지 않았는지 신기할 지경.달콤하고 맛있는 브로콜리 잎입니다.
[생생한 여러 채소 생육 현장!]
쁘띠 베일
초기 생육이 나쁜 탓에 높이가 저조했다쁘띠 베일입니다. 여전히 생육이 나빠서 볕과 통풍을 좋게 하려고 조금 잎을 떨어뜨렸습니다.
위의 화상으로 손가락으로 잡고 있는 곳은 전회 잎을 떨어뜨린 부분입니다.죽고 툭하고 쉽게 잡히게 된 것으로 싹을 상하지 않도록 제거합니다.
배추
배추생육 적온은 15~20℃.10℃을 밑돌면 좀처럼 결구하지 않게 됩니다.비교적 해가 닿지 않아도 생육하는데, 이 생육 상태를 생각하면 온도 부족할까 합니다.더 이상의 생육해도, 온도가 올라갔을 때 이미 출발하기 때문에 이제 포기하고 수확하려고 합니다.
붉은 양배추
배추 역시 이쪽도 "벌써 서기" 하고 버리기 전에 포기하고 수확할 것이라고 생각합니다.한랭사를 키웠던 적도 있지만 보통의양배추에 비해서도 뚜렷한 벌레의 피해가 없었습니다.
양배추
가벼운 결구하고 있지만 말리다 잎 색깔이 황색이 나고 있습니다.밝히다 늦게 맛이 떨어지는 분위기입니다.역시 북쪽 베란다는 어려웠을지도...이 실패도 제대로 내년 키우는 채소에 활용하고 다음에 풍작을 노립니다!
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